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Difficulte : 
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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75 g de nougatine concassee
75 g de fruits confits
75 g de raisins secs
35 g de Grand-Marnier
4 blancs d'ufs
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50 g de sucre semoule
50 g de glucose
100 g de miel
1/2 litre de crème fleurette
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1 batteur electrique
2 culs de poule
1 fouet à main
Cercles en inox ou 1 terrine
1 russe
1 corne
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1 |
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Battre la crème fleurette bien froide avec un fouet à main ou electrique afin d'obtenir de la crème fouettee. Reserver au frais.
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2
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Melanger la nougatine, les fruits confits, les raisins secs et le Grand-Marnier. Laisser macerer.
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3 |
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Dans une casserole reunir le sucre, le glucose et le miel.
Cuire l'ensemble à 121°.
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4
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Monter les blancs d'ufs en neige bien ferme au batteur electrique et y ajouter à vitesse lente le sucre cuit. Remettre à vitesse rapide et laisser battre jusqu'à complet refroidissement.
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5 |
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Vous obtenez donc à ce stade, les fruits confits maceres, la crème fouettee et la meringue au miel refroidie.
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6
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Melanger delicatement la meringue, la crème fouettee et les fruits confits maceres.
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7 |
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Vous devez obtenir une preparation homogène.
Attention !!! Il ne faut pas trop travailler la preparation.
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8
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Mouler en cercle haut en inox individuellement ou en terrine. Lisser la surface avec une spatule metallique. Laisser prendre plusieurs heures au congelateur.
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9 |
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Decor au choix.
(Ici, decor de fruits frais)
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