Moka (recette illustree)

         

 
Moka
Pour 6 - 8 personnes
Difficulte :
Preparation : 30 min.
Coût :
Cuisson : 5 min.
Ingredients
Ustensiles
 

1 genoise

Crème au beurre au cafe

 

 

Sirop à 16°

Amandes effilees

 

1 couteau scie

1 spatule metallique

1 pinceau

1 poche à douille

1 douille cannelee

1 plat de service

Phases Techniques
1  
Preparer les ingredients dont vous avez besoin.
 
2
 
Couper la genoise en trois dans le sens de l'epaisseur à l'aide d'un couteau scie.
 
3  
Imbiber le premier disque de genoise avec le sirop froid à16°. Vous pouvez parfumer votre sirop avec l'alcool de votre choix.
 
4
 
À l'aide d'une spatule metallique, appliquer une première couche de crème au beurre parfumee au cafe.
 
5  
Imbiber le second disque de genoise et posez-le sur le premier couvert de crème.
 
6
 
Appliquer une seconde couche de crème au beurre parfumee au cafe.
 
7  
Recouvrir avec le dernier disque de genoise...
 
8
 
...et imbiber à nouveau avec le sirop à 16°.
 
9  
Masquer la surface et le contour de la genoise avec la crème au beurre.
 
10
 
On ne doit plus voir de genoise et la surface du moka doit-être bien plane.
 
11  
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelee, decorer la surface du moka avec la crème au beurre restante.
 
12
 
Continuer jusqu'à ce que le moka soit termine. Pendant ce temps, faire griller au four chaud ou à la salamandre les amandes effilees.
 
13  
Coller les amandes effilees refroidies, sur tout le pourtour du moka.
Reserver au frais.
 

Imbiber

Mouiller pour faire penetrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, lait) dans diverses preparations afin de leur donner du moelleux et un parfum. Ex : Imbiber une genoise avant de la garnir de crème.