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Difficulte : 
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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Meringue suisse (QS)
- Glace royale (QS)
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Cacao en poudre (QS)
Amandes entières (QS)
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1 plaque à pâtisserie
1 feuille de papier sulfurise
1 poche à douille
1 douille unie
1 passoire fine
1 cornet à decor
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1 |
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Remplir la poche à douille de meringue suisse. Disposer aux 4 coins de la plaque à pâtisserie, une noisette de meringue.
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2
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Collez-y la feuille de papier sulfurise. De cette façon, elle sera bien maintenue et ne bougera pas durant la cuisson.
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3 |
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Coucher la meringue en forme de" gouttes" sur la feuille de papier sulfurise. Vous venez de coucher le corps du cygne.
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4
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Maintenant, deposer sur chaques corps, une boule de meringue qui servira de tête.
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5 |
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Ajouter un petit morceau d'amande qui fera le bec de l'oiseau...
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6
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...et saupoudrer legèrement l'ensemble de cacao en poudre.
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7 |
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Enfourner à 100°C et cuire 1 heure.
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8
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A l'aide d'un cornet à decor et d'un peu de glace royale coloree, faites les yeux du cygne. Laisser sêcher. Conserver dans une boite hermetique.
" C'est simple à faire et ça fait son petit effet "
Utilisatons : decor de gâteaux, dessert, bûche de Noël...
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