Cygne en Meringue (recette illustree)
         

 
Cygne en Meringue
Preparation : 15 min.
Difficulte :
Cuisson : 60 min.
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 

Meringue suisse (QS)

 Glace royale (QS)
 

Cacao en poudre (QS)

Amandes entières (QS)

 

1 plaque à pâtisserie

1 feuille de papier sulfurise

1 poche à douille

1 douille unie

1 passoire fine

1 cornet à decor

Phases Techniques
1  
Remplir la poche à douille de meringue suisse. Disposer aux 4 coins de la plaque à pâtisserie, une noisette de meringue.
 
2
 
Collez-y la feuille de papier sulfurise. De cette façon, elle sera bien maintenue et ne bougera pas durant la cuisson.
 
3  
Coucher la meringue en forme de" gouttes" sur la feuille de papier sulfurise. Vous venez de coucher le corps du cygne.
 
4
 
Maintenant, deposer sur chaques corps, une boule de meringue qui servira de tête.
 
5  
Ajouter un petit morceau d'amande qui fera le bec de l'oiseau...
 
6
 
...et saupoudrer legèrement l'ensemble de cacao en poudre.
 
7  
Enfourner à 100°C et cuire 1 heure.
 
8
 
A l'aide d'un cornet à decor et d'un peu de glace royale coloree, faites les yeux du cygne. Laisser sêcher. Conserver dans une boite hermetique.

" C'est simple à faire et ça fait son petit effet "

Utilisatons : decor de gâteaux, dessert, bûche de Noël...

 
Coucher

Mettre en forme une pâte, sur une plaque, un moule à l'aide d'une poche à douille unie ou cannelee. (ex : coucher des choux)