Meringue Suisse (recette illustree)
         

 
Meringue Suisse
Prep : 40 à 45 min.
Difficulte :
Pas de cuisson
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 

4 blancs d'œufs

 

250 g de sucre glace

 

1 batteur electrique

1 fouet à main

1 bain-marie

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Preparer un bain-marie. Pour cela, mettre une casserole d'eau à bouillir. Pendant ce temps...
 
3  
...clarifier les œufs un à un. Reserver les jaunes pour une autre utilisation.
 
4
 
Verser les blancs d'œufs dans la cuve du batteur.
 
5  
Ajouter le sucre glace...
 
6
 
...et melanger
 
7  
Battre au fouet à main afin de monter la meringue.
 
8
 
Pour cela, se mettre sur la bain-marie (eau fremissante) et fouetter.
 
9  
La meringue monte peu à peu.
 
10
 
Lorsqu'elle est blanche et bien ferme...
 
11  
...continuer à battre au batteur electrique (hors du bain-marie) , jusqu'à complet refroidissement.
 
20
 
La meringue est prête à être utilisee. Une meringue ne peut pas attendre. A utiliser de suite !!!
 
Clarifier

Separer le jaune du blanc d'un œuf.

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat, etc.....