Champignons en Meringue (recette illustree)
         

 
Champignons en Meringue
Preparation : 30 min.
Difficulte :
Cuisson : 60 min.
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 

Meringue suisse (QS)

Glace Royale (QS)

 

Cacao en poudre (QS)

 

1 plaque à pâtisserie

1 feuille de papier sulfurise

1 poche à douille

1 douille unie

1 passoire fine

1 couteau d'office

Phases Techniques
1  
Remplir la poche à douille de meringue suisse. Disposer aux 4 coins de la plaque à pâtisserie, une noisette de meringue.
 
2
 
Collez-y la feuille de papier sulfurise. De cette façon, elle sera bien maintenue et ne bougera pas durant la cuisson.
 
3  
Coucher la meringue en forme de" boules" sur la feuille de papier sulfurise.
 
4
 
Vous venez de coucher les têtes des champignons.
 
5  
Faites de même avec le pied des champignons. Pour cela, coucher à la verticale, des boudins de meringue en prenant soin de faire les bouts pointus.
 
6
 
Saupoudrer têtes et pieds des champignons de cacao en poudre.
 
7  
Enfourner à 100°C et cuire 1 heure.
 
10
 
Au terme de la cuisson, laisser refroidir, decoller du papier sulfurise et reserver dans un endroit sec.
 
11  
Avec la pointe d'un couteau, percer la partie inferieure des têtes de champignons.
 
12
 
Faites attention de ne pas les transpercer de part en part et à ne pas les briser. C'est fragile !!!
 
13  
Remplisser le trou de glace royale.
 
14
 
Inserer la pointe d'un pied dans le trou de la tête. La glace royale sert de colle. En quelques heures elle sera sêche et solide.
 
15  
Bien faire adherer et laisser sêcher.
 
16
 
Conserver dans une boite hermetique en plastique.

" C'est simple à faire et ça fait son petit effet "

Utilisatons : decor de gâteaux, dessert, bûche de Noël...

 
Coucher

Mettre en forme une pâte, sur une plaque, un moule à l'aide d'une poche à douille unie ou cannelee. (ex : coucher des choux)