Canapes au Saumon Fume (recette illustree)
         

 
Canapes au Saumon Fume
Preparation : 30 min.
Difficulte :
Pas de cuisson
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 

Pain de mie

 Saumon fume tranche

Beurre pommade

 
Cerfeuil ou aneth
Citron jaune ou vert
 

1 planche à decouper

1 couteau eminceur

1 couteau d'office

1 spatule metallique

1 cornet à decor

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Peler à vif un citron,...
 
3  
...coupez-le en tranches et en petits quartiers. Reserver pour le decor.
 
4
 
Faire griller le pain de mie.
Tartiner chaque tranches avec le beurre pommade à l'aide d'une spatule metallique.
 
5  
Poser sur le dessus les tranches de saumon fume.
 
6
 
Parer les bords de chaque tranches afin d'eliminer toute l'epaisseur de croûte. Detailler chaque tranches en portions individuelles.
 
7  
Decorer au cornet avec un peu de beurre pommade,...
 
8
 
...un petit morceau de citron et une pluche de cerfeuil.
Reserver au frais.
 
Beurre Pommade

Beurre travaille de façon à obtenir la consistance d'une pommade.

Parer

Supprimer les parties non comestibles ou non presentables d'un aliment.

Pluches

Sommites des tiges ou des feuilles de cerfeuil, de persil, ou de cresson.