Cari de Poissons (recette du terroir)

         

 
 
Cari de Poissons
 
Pour 6 personnes
Preparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
 
Difficulte :
Coût :
 Recette envoyee par Michèle Roussel
Ingredients
Progression de la Recette
 
1 kg de poisson de votre choix

3 à 4 gousses d'ail

6 tomates

2 oignons

1 cuil. à cafe de safran ou curcuma

Thym (QS)

Persil hache (QS)

Huile d'olive (QS)

Piment de Cayenne (QS)

 
Nettoyer le poisson, bien le laver, le secher et le decouper en tranches.

Monder les tomates, hacher les oignons, l'ail et les piments.

Faire suer l'ail, l'oignon dans une cccotte et ajouter le safran et le piment sans le laisser colorer. Ajouter les tomates, le thym et le persil.

Bien faire revenir et lorsque les tomates commencent à roussir, ajouter les tranches de poisson et cuire à couvert. Cuire à feu moyen car le poisson doit fournir assez d'eau pour sa cuisson.

Si la sauce est insuffisante à la fin de la cuisson, ajouter un peu d'eau et porter à ebullition quelques minutes.

Servir avec du riz blanc cuit à la creole.

 

Revenir

Faire sauter un aliment dans un peu de matière grasse et en le colorant.

Monder

C'est le fait de peler une tomate. Pour monder une tomate on enlève le pedoncule et on fait une incision de la peau à la pointe du cote de l'autre cote de la tomate.
Tremper dans une eau fremissante à l'aide d'une ecumoire pendant 5 à 10 secondes maximum, puis aussitôt dans un recipient rempli d'eau glace afin de la rafraîchir et stopper la cuisson. La peau se decolle toute seul, il suffit de la retirer aisement avec la pointe d'un couteau.

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.