Filet de Kangourou, Sauce aux Prunes

         

 
 
Filet de Kangourou,
Sauce aux Prunes
 
Pour 4 personnes
Preparation : 20 minutes
Cuisson : 30 min. environ
 
Difficulte :
Coût :
 Recette envoyee par Gil Debeze
Ingredients
Progression de la Recette
 
250 g. de haricots "mange-tout"

4 filets de kangourou

Huile d'olive (QS)

Sel et poivre (QS)

1.5 cuil.a.soupe de beurre

Julienne de poivron rouge (QS)

Eau (QS)

Sauce aux Prunes :

200 g. de prunes

15 cl d'eau

10 cl de Porto

80 g. de sucre roux

70 g. de gelee de groseille

15 g. de sauce chili

2 cl de vinaigre blanc

1 cuil.a.soupe de jus de citron

Sel et poivre (QS)

 
Sauce aux Prunes :

Pocher les prunes dans l'eau avec le porto et le sucre. Apres cuisson les mixer en puree. Ajouter tous les autres ingredient de la sauce et faire cuire à petit feu jusqu'à obtention d'une sauce epaisse. Assaisonner et reserver au chaud.

Kangourou :

Preparer les haricots en les equetants et les cuisant à l'anglaise. Rafraîchir.

Dans une grande poêle faire cuire les filets de kangourou à l'huile d'olive environ 5 minutes selon le poids de chaque filet. Les reserver au chaud.

(Il est important de laisser reposer la viande autant de temps qu'elle a cuit.)

Faire sauter les manges-touts dans un peu de beurre et d'eau. Assaisonner.

Dressage :

Dresser votre viande sur assiette chaude avec un peu de sauce aux prunes et decorer avec une julienne de poivron rouge.

 

Julienne

Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zestes de citron ou d'orange, etc...

Sauter

Cuire rapidement des petites pièces de viande, de poisson ou de legumes dans un sautoir, dans une sauteuse ou dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Rafraîchir

Refroidir rapidement un aliment à l'eau courante.
Ex :
legumes à l'anglaise.

À l'Anglaise

Cuire un aliment à l'eau bouillante salee (ex : haricots-verts cuits à l'anglaise)

Pocher

Cuire un aliment dans un liquide à une temperature legèrement inferieure à celle de l'ebullition.