Biscuit Joconde
Tant pour Tant

Melange de sucre glace et d'amandes en poudre au dosage 50/50, d'ou son nom "tant pour tant" (50% de l'un et 50 % de l'autre). Ce produit se vend tout prêt dans les magasins specialises pour la pâtisserie. Mais vous pouvez le realiser vous même.

Beurre Clarifie

Beurre fondu puis decante.

         

 
Biscuit Joconde
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 10 à 12 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
Masse 1 :

5 œufs

250 g de tant pour tant

Masse 2 :

Farine + cacao (25 g+ 15 g)
ou
35 g de farine

Masse 3 :

25 g de beurre clarifie

4 blancs d'œufs

Battre la masse 1, jusqu'à l'obtention d'un melange très mousseux qui doit doubler de volume.

Incorporer la masse 2.
- Pour obtenir un biscuit joconde au chocolat il faudra 25 g de farine coupee de 15 g de cacao en poudre.
- Pour un biscuit joconde nature, il faudra 35 g de farine seulement.

Incorporer enfin la masse 3.

Cuire sur plaque couverte de papier sulfurise beurre, à four chaud 180-200° jusqu'à cuisson du biscuit.

Attention !!! Ne pas trop cuire le biscuit car il secherait et deviendrait cassant.

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