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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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5 ufs
250 g de tant pour tant
Farine + cacao (25 g+ 15 g)
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35 g de farine
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25 g de beurre clarifie
4 blancs d'ufs
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1 batteur electrique
1 fouet à main
1 cul de poule
1 plaque à pâtisserie
1 spatule en bois
1 spatule metallique
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1 |
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Preparer les ingredients.
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2
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Battre les ufs entiers avec le tant pour tant...
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3 |
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...jusqu'à l'obtention d'un melange très mousseux qui doit doubler de volume.
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4
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Transvaser dans un autre recipient et incorporer la farine (et le cacao).
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Pour obtenir un biscuit joconde au chocolat il faudra 25 g de farine coupe de 15 g de cacao en poudre.
Pour un biscuit joconde nature, il faudra 35 g de farine seulement.
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6
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Monter les blancs d'uf en neige avec une pincee de sel fin.
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Serrer les blancs d'ufs afin qu'ils soient bien ferme.
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Incorporer les blancs d'uf et le beurre clarifie.
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Melanger delicatement à la spatule en bois. Ne pas faire retomber l'appareil.
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Cuire sur plaque couverte de papier sulfurise beurre.
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Mettre l'appareil sur la plaque.
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L'etaler à l'aide d'une spatule metallique.
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Cuire à four chaud 180-200°...
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... jusqu'à cuisson complète du biscuit.
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