Biscuit Amande-Chocolat
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

         

 
Biscuit aux Amandes et Chocolat
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 10 à 15 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
8 blancs d'œufs
250 g de sucre (50 + 200)
10 jaunes d'œufs
215 g de farine tamisee
40 g de cacao en poudre
100 g de poudre d'amande
Monter les blancs en neige, les serrer avec 50 g de sucre.

Blanchir les jaunes avec le sucre restant, ajouter la farine, le cacao et la poudre d'amandes, puis incorporer delicatement les blancs montes precedemment.

Dresser sur feuille de papier sulfurise en spirale à l'aide d'une poche à douille unie.

Cuire au four à 200° environ.