Tartelettes aux Fruits
Foncer

Garnir le fond et les parois d'un moule, d'un cercle à tarte, d'une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle epouse parfaitement la forme.

Nappage

Gelee finement tamisee à base de fruits (abricots ou groseille). Il est utilise pour donner une finition brillante aux tartes aux fruits, ainsi qu'aux babas et à divers entremets. Il a deux fonctions : decorative et protectrice, car le nappage protège les fruits de l'oxydation et du dessèchement.

         

 
Tartelettes aux Fruits
Preparation : 40 minutes
Difficulte :
Cuisson : 10 - 15 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
Pâte sucree
Crème d'amande
Fruits (au choix)
Nappage abricot
Realiser une pâte sucree et foncer des moules à tartelettes legèrement beurres.

Garnir les fonds de tartelette de crème d'amande.

Cuire à four moyen (170-180°). Au terme de la cuisson, laisser refroidir.

Disposer sur le dessus les fruits de votre choix.

Lustrer le dessus avec du nappage que l'on aura prealablement fait fondre.