Tartelettes au Citron Meringuees
Foncer

Garnir le fond et les parois d'un moule, d'un cercle à tarte, d'une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle epouse parfaitement la forme.

À blanc

Cuire un fond de tarte sans aucune garniture en y ajoutant à sa surface un morceau de papier aluminium garni de haricots blancs, plombs ou autre poids afin d'eviter à la pâte de boursoufler ou gonfler durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson on retire la feuille de papier aluminium afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.

         

 
Tartelettes au Citron Meringuees
Preparation : 60 minutes
Difficulte :
Cuisson : 10 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
Pâte sucree
Crème au citron
Meringue Italienne
Foncer des moules à tartelettes ronds de pâte sucree.

Cuire à blanc

Garnir chaque fonds de tarte avec une crème au citron. Laisser prendre au frais. Decorer de meringue italienne à l'aide d'une poche à douille cannelee.

Passer au four chaud quelques secondes afin de brunir legèrement la surface de la meringue. On peut egalement utiliser une salamandre ou un chalumeau pour cette operation.

Reserver au frais.