Garnir le fond et les parois d'un moule, d'un cercle à tarte, d'une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle epouse parfaitement la forme. |
Gelee finement tamisee à base de fruits (abricots ou groseille). Il est utilise pour donner une finition brillante aux tartes aux fruits, ainsi qu'aux babas et à divers entremets. Il a deux fonctions : decorative et protectrice, car le nappage protège les fruits de l'oxydation et du dessèchement. |
Gelee finement tamisee à base de fruits (abricots ou groseille). Il est utilise pour donner une finition brillante aux tartes aux fruits, ainsi qu'aux babas et à divers entremets. Il a deux fonctions : decorative et protectrice, car le nappage protège les fruits de l'oxydation et du dessèchement. |
Cuire un fond de tarte sans aucune garniture en y ajoutant à sa surface un morceau de papier aluminium garni de haricots blancs, plombs ou autre poids afin d'eviter à la pâte de boursoufler ou gonfler durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson on retire la feuille de papier aluminium afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement. |
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