Tartelettes au Chocolat
Foncer

Garnir le fond et les parois d'un moule, d'un cercle à tarte, d'une plaque avec une abaisse de pâte afin qu'elle epouse parfaitement la forme.

Nappage

Gelee finement tamisee à base de fruits (abricots ou groseille). Il est utilise pour donner une finition brillante aux tartes aux fruits, ainsi qu'aux babas et à divers entremets. Il a deux fonctions : decorative et protectrice, car le nappage protège les fruits de l'oxydation et du dessèchement.

Nappage

Gelee finement tamisee à base de fruits (abricots ou groseille). Il est utilise pour donner une finition brillante aux tartes aux fruits, ainsi qu'aux babas et à divers entremets. Il a deux fonctions : decorative et protectrice, car le nappage protège les fruits de l'oxydation et du dessèchement.

À blanc

Cuire un fond de tarte sans aucune garniture en y ajoutant à sa surface un morceau de papier aluminium garni de haricots blancs, plombs ou autre poids afin d'eviter à la pâte de boursoufler ou gonfler durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson on retire la feuille de papier aluminium afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.

         

 
Tartelettes au Chocolat
Preparation : 40 minutes
Difficulte :
Cuisson : 10 - 15 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
Pâte sucree
Ganache au chocolat
Banane
Nappage abricot
Realiser une pâte sucree et foncer des moules à tartelettes legèrement beurres.

Cuire à blanc .

Disposer à la poche à douille une rosace de ganache sur les fonds de pâte.

Decor : Rondelles de banane. Lustrer au nappage.