Ganache au Chocolat
Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.

Pistoles

Pastilles de chocolat de couverture. Permet une utilisation beaucoup plus aisee du chocolat lors de la confection de mousse ou d'entremet, car le pâtissier n'a plus besoin de perdre de temps à le hacher au couteau avant de le faire fondre.
On le trouve surtout en vente dans les magasins specialises pour les professionnels de la restauration.

         

 
Ganache au Chocolat
Pour preparation dessert
Difficulte :
Preparation : 10 min.
Coût :
Cuisson : 5 à 10 min.
Le Marche
Progression de la Recette
 
200 g de couverture noire ou de pistoles
 
125 g de crème fleurette
 
50 g de beurre
Faire bouillir la crème fleurette et la verser sur la couverture noire coupee en morceaux ou alors sur les pistoles en chocolat.

Bien melanger afin d'obtenir un melange homogène. Incorporer le beurre en parcelles.

Laisser refroidir.

 

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