Ganache au Chocolat (recette illustree)
         

 
Ganache au Chocolat
Preparation : 15 min.
Difficulte :
Cuisson : 5 min.
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 
200 g de couverture noire ou de pistoles
125 g de crème fleurette
 
50 g de beurre
 

1 fouet à main

1 cul de poule

1 russe

Phases Techniques
1  
Preparer les ingredients.
 
2
 
Faire bouillir la crème fleurette...
 
3  
...et la verser sur la couverture noire coupee en morceaux ou alors sur les pistoles en chocolat.
 
4
 
Bien melanger....
 
5  
...jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Incorporer le beurre en parcelles.
 
6
 
La ganache est prête à être utilisee. Pour certaines utilisations il faudra la laisser durcir avant de la travailler. (truffes, etc...)
 
Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.

Pistoles

Pastilles de chocolat de couverture. Permet une utilisation beaucoup plus aisee du chocolat lors de la confection de mousse ou d'entremet, car le pâtissier n'a plus besoin de perdre de temps à le hacher au couteau avant de le faire fondre.
On le trouve surtout en vente dans les magasins specialises pour les professionnels de la restauration.

Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)