Madeleines
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Zestes

Morceau decoupe dans l'ecorce odorante d'agrumes.

Tamiser

Faire passer une denrees à travers une passoire pour eliminer les grumeaux. (farine)

         

 
Madeleines
Pour 24 madeleines
Difficulte :
Preparation : 20 min
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
3 œufs
150 g de sucre
1/2 zestes de citrons
1/2 jus de citron
200 g de farine
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter les zestes, le jus de citron et les 3/4 du lait.

Incorporer la farine tamisee avec la levure chimique.

Incorporer le beurre fondu et refroidi et le restant du lait.

Laisser reposer au froid 15 minutes. Beurrer les moules à madeleines.

Garnir les plaques au 3/4.

Enfourner à 250° et baisser à 200°C.

Demouler dès la fin de cuisson.

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