Macarons au Chocolat
Tamiser

Faire passer une denrees à travers une passoire pour eliminer les grumeaux. (farine)

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

Tant pour Tant

Melange de sucre glace et d'amandes en poudre au dosage 50/50, d'ou son nom "tant pour tant" (50% de l'un et 50 % de l'autre). Ce produit se vend tout prêt dans les magasins specialises pour la pâtisserie. Mais vous pouvez le realiser vous même.

         

 
Macarons au Chocolat
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 12 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
250 g de tant pour tant blanc

75 g de sucre glace

12 g de cacao en poudre

3,5 blancs d'œufs

25 g sucre semoule

Tamiser le tant pour tant avec le sucre glace et le cacao.

Monter les blancs d'œufs avec le sucre, incorporer les au premier melange.

Dresser sur papier cuisson avec une poche à douille unie (douille n° 9) et cuire au four à 230° pendant 12 minutes environ.

Dès la sortie du four, les coller 2 par 2.