Macarons à l'Ancienne
Tant pour Tant

Melange de sucre glace et d'amandes en poudre au dosage 50/50, d'ou son nom "tant pour tant" (50% de l'un et 50 % de l'autre). Ce produit se vend tout prêt dans les magasins specialises pour la pâtisserie. Mais vous pouvez le realiser vous même.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

Dresser

Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.

         

 
Macarons à l'Ancienne
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 50 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
300 g de tant pour tant
50 g de maïzena
15 g de farine
50 g de lait tiède
8 blancs d'œuf
200 g de sucre
Melanger le tant pour tant avec la maïzena et la farine. Ajouter le lait, reserver.

Monter les blancs d'œufs en neige et les serrer avec le sucre.

Les incorporer delicatement au premier appareil.

Dresser à la poche à douille unie sur feuille de papier cuisson.

Cuire au four à 140° pendant 50 minutes environ. Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson.