Caviar d'Aubergines
Brunoise

Legumes coupes en petits des servant de garniture pour certains potages, ou pour certaines sauces.

Monder

C'est le fait de peler une tomate. Pour monder une tomate on enlève le pedoncule et on fait une incision de la peau à la pointe du cote de l'autre cote de la tomate.
Tremper dans une eau fremissante à l'aide d'une ecumoire pendant 5 à 10 secondes maximum, puis aussitôt dans un recipient rempli d'eau glace afin de la rafraîchir et stopper la cuisson. La peau se decolle toute seul, il suffit de la retirer aisement avec la pointe d'un couteau.

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.

         

 
Caviar d'Aubergines
Un delice !!!
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 1 heure 15
Ingredients
Progression de la Recette
2,5 kg d'aubergines
100 g d'oignons haches
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail
500 g de tomates hachees
Sel, poivre
Huile olive
2 jus de citron
1 pincee de sucre
Frotter la peau des aubergines entières d'huile d'olive et les laisser cuire sur une plaque au four 35 à 45 minutes. Les eplucher, hacher la chair ou passer la au tamis. Hacher finement l'oignon, couper les poivrons en brunoise, hacher l'ail, monder et epepiner les tomates et les hacher.

Suer l'oignon à l'huile d'olive, ajouter les poivrons, l'ail, la chair d'aubergine en puree et la tomate hachee.

Assaisonner, ajouter une pincee de sucre et un peu d'huile d'olive si necessaire.

Cuire à feu doux 30 minutes. Ajouter à la fin le jus de citron et assaisonner.

UTILISATIONS :

• A froid sur toasts ou pour la preparation de nombreux hors-d'oeuvres.

• A chaud en garnitures de viandes et de poissons.