Carottes Glacees
Tourner

a) Donner une forme regulière et arrondie à certains legumes pour ameliorer la presentation.
b) Se dit egalement d'une sauce ou d'une crème dont les elements se dissocient ; d'une preparation qui fermente ou d'une preparation qui coagule.

Glacer

- A brun (petits oignons) : Disposer les petits oignons dans un sautoir. Couvrir à hauteur avec de l'eau. Ajouter 20 grammes de beurre, une prise de sucre et une pincee de sel.
Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à complète evaporation de l'eau et coloration "à brun" des petits oignons. Les petits oignons colorerons grâce au sucre et aurons un bel aspect brillant grâce au beurre.
- A blanc (petits oignons) : La technique est identique aux petits oignons à brun mais cette fois-ci sans coloration. Ils doivent rester blancs et brillants. En fin de cuisson le glaçage doit être surveille attentivement.

Sauter

Cuire rapidement des petites pièces de viande, de poisson ou de legumes dans un sautoir, dans une sauteuse ou dans une poêle avec un peu de matière grasse.

         

 
Carottes Glacees
Facile !!!
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 20 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
Carottes (QS)
Beurre (QS)
Sel, poivre (QS)
Sucre (QS)
Tourner les carottes.

Les mettre dans un sautoir, couvrir d'eau, ajouter quelques noix de beurre, assaisonner et ajouter quelques pincees de sucre.

Porter à ebullition à couvert pendant 10 minutes.

Retirer le couvercle et cuire jusqu'à evaporation complète de l'eau, faire sauter pour les glacer.