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- 50 g d'amandes blanches pilees
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- 150 g de sucre (75 + 75)
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- Amande amère (QS)
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- Eau de fleur d'oranger (QS)
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- 4 jaunes d'oeufs
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- 250 g de lait
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- 1/2 gousse de vanille
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- 1 pincee de cannelle
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- 250 g de crème double
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- 50 g de salpicon de fruits confits maceres au marasquin
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- 50 g d'amandes effilees grillees
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- 200 g de crème fouettee
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Broyer les amandes blanches avec 75 g de sucre, l'amande amère et l'eau de fleur d'oranger. Obtenir une pâte, reserver.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, reserver.
Porter à ebullition le lait avec la vanille et la cannelle.
Verser sur les jaunes blanchis, cuire à la nappe, ajouter les amandes broyees, laisser infuser 15 minutes minimum.
Passer au chinois, incorporer la crème double, les fruits confits et les amandes grillees, sangler, ajouter la crème fouettee en fin de turbinage.
Reserver au congelateur. |