Terrine de Foie Gras de Canard
Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

Mariner

Mettre un aliment dans une marinade, dont la composition diffère selon l'aliment à traiter; le but etant d'attendrir et parfumer les chairs.

         

 
Terrine de Foie Gras

de Canard

Pour toutes occasions !!!
Difficulte :
Prep : 30 mn + marinade
Coût :
Cuisson : 1 heure
Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Le Marche
Progression de la Recette
Foie gras
Assaisonnement
Pâte morte
Gelee de sauterne ou autres
Preparer les Foies, (preparation des foies). Mettre les foies marines dans une terrine. Presser fortement afin de bien tasser et de ne pas laisser de vide.

Fermer le couvercle de la terrine et souder les bords avec une pâte morte.

Cuisson au bain-marie à 200°. Enfourner et baisser la temperature. Cuisson pendant 1 heure.

Temperature à cœur 56 à 58° pour un foie legèrement rose et 65 à 65° pour un foie d'une couleur plus uniforme.

Laisser refroidir, couler dessus une gelee au sauterne ou autres.

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