Terrine de Foie Gras (recette illustree)
         

 
Terrine de Foie Gras
Pour toutes occasions !!!
Difficulte :
Prep : 30 min. + marinade
Coût :
Cuisson : 50 min.
Ingredients
Ustensiles
 
Foie gras (QS)
Assaisonnement (QS)
 
Pâte morte (QS)
Gelee de sauterne ou autres (QS)
 

1 terrine avec son couvercle

1 bain-marie

Phases Techniques
1  
Preparer les foies, (voir preparation des foies).
Preparer les ingredients necessaires à la realisation de cette recette.
 
2
 
Mettre les foies marines dans une terrine. Presser fortement afin de bien tasser et de ne pas laisser de vide.
 
3  
Fermer le couvercle de la terrine et souder les bords avec une pâte morte.
 
4
 
Cuisson au bain-marie à 100°. Enfourner. Cuisson pendant 50 min.
On aura pris soin de mettre de l'eau dejà bouillante dans le bain-marie.
 
5  
Au terme de la cuisson, laisser refroidir dans le bain-marie en dehors du four. Retirer la pâte morte et le couvercle.
 
6
 
Laisser refroidir, retirer la pâte morte et le couvercle. Reserver au frais.
 
7  
Tailler le foie gras à l'aide d'un couteau à lame fine. On aura pris soin de la tremper dans un recipient rempli d'eau bouillante afin de faciliter ce travail.
 
8
 
Servir le foie avec des toasts grilles.
 
Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....