Preparer les foies, (voir preparation des foies).
Preparer les ingredients necessaires à la realisation de cette recette.
2
Mettre les foies marines dans une terrine. Presser fortement afin de bien tasser et de ne pas laisser de vide.
3
Fermer le couvercle de la terrine et souder les bords avec une pâte morte.
4
Cuisson au bain-marie à 100°. Enfourner. Cuisson pendant 50 min.
On aura pris soin de mettre de l'eau dejà bouillante dans le bain-marie.
5
Au terme de la cuisson, laisser refroidir dans le bain-marie en dehors du four. Retirer la pâte morte et le couvercle.
6
Laisser refroidir, retirer la pâte morte et le couvercle. Reserver au frais.
7
Tailler le foie gras à l'aide d'un couteau à lame fine. On aura pris soin de la tremper dans un recipient rempli d'eau bouillante afin de faciliter ce travail.
Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....