Soupe de Poissons
Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.

emincer

Tailler en tranches plus ou moins grosses.
Maintenir le legume avec les doigts de la main gauche replies sur le dessus. Tailler les tranches en faisant glisser la lame du couteau le long des phalanges de la main gauche. A chaque coupe, la main gauche opère un mouvement de recule.

Mouiller

Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une preparation afin de permettre sa cuisson.

         

 
Soupe de Poissons
Delicieuse !!!
Difficulte :
Preparation : 30 min.
Coût :
Cuisson : 2 heures
Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Le Marche
Progression de la Recette
Oignons, ail
Huile olive
Poireaux
Celeri branche
Concentree de tomates
Arêtes de poissons
Vin blanc
Bouquet garni
Piment de Cayenne
Safran
Sel, poivre
Fenouil en grains
Suer à l'huile d'olive l'oignon emincer.

Ajouter les poireaux eminces, l'ail hache et le celeri.

Ajouter les arêtes de poissons. Laisser suer.

Ajouter le concentre de tomates, mouiller au vin blanc et à l'eau. Assaisonner. Ajouter le fenouil et le piment de cayenne.

Cuire 2 heures à feu modere. Au terme de la cuisson passer au moulin à legumes. Porter à ebullition et passer le mixer longuement pour affiner la soupe.

Ajouter le safran et rectifier l'assaisonnement.

Servir avec des croûtons ailles, de la rouille et du gruyère râpe.