-
- Oignons, ail
-
- Huile olive
-
- Poireaux
-
- Celeri branche
-
- Concentree de tomates
-
- Arêtes de poissons
-
- Vin blanc
-
- Bouquet garni
-
- Piment de Cayenne
-
- Safran
-
- Sel, poivre
-
- Fenouil en grains
-
|
Suer à l'huile d'olive l'oignon emincer.
Ajouter les poireaux eminces, l'ail hache et le celeri.
Ajouter les arêtes de poissons. Laisser suer.
Ajouter le concentre de tomates, mouiller au vin blanc et à l'eau. Assaisonner. Ajouter le fenouil et le piment de cayenne.
Cuire 2 heures à feu modere. Au terme de la cuisson passer au moulin à legumes. Porter à ebullition et passer le mixer longuement pour affiner la soupe.
Ajouter le safran et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des croûtons ailles, de la rouille et du gruyère râpe. |