Pâtes aux Anchois et Brocolis (recette italienne)

         

 
 
Pâtes aux Anchois et Brocolis
 
Preparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
 
Difficulte :
Coût :
 Recette envoyee par Jean Ruisi
Ingredients
Progression de la Recette
 
500 g de pâtes "Barilla" n° 7

500 g de Brocolis

Raisins de corynthe secs (QS)

Marsala (Qs)

60 g d'anchois à l'huile d'olive

Ail (QS)

echalotes (QS)

Harissa (une pointe)

2 ou 3 poignees de chapelure

50 g de pignons de pins

Huile d'Olive (QS)

 
Cuire à la vapeur ou à l'anglaise les brocolis frais jusqu'à la cuisson "al dente" (croquant)

Faire macerer les raisins secs dans un peu d'eau chaude et de marsala pour les faire gonfler. Les reserver.

Prendre deux petites boîtes d'anchois à l'huile d'olive et les faire fondre à feu doux dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail hache, les echalotes ciselees et faire suer en melangeant à l'aide d'une spatule en bois.

Cuire les pâtes "Al Dente".

Une fois les brocolis cuit (encore legèrement croquant) , les rajouter aux anchois fondus et rajouter une petite pointe d'harissa.

A part, mettre la chapelure dans une autre poêle et faire griller à sec avec des pignons de pins. Les ajouter à la sauce precedemment obtenue. Rajouter les raisins secs et melanger l'ensemble aux pâtes !

Deguster, c'est delicieux !!!!

 

Suer

Faire chauffer des legumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.

Ciseler

C'est le fait de tailler finement un bulbe (oignon par exemple), en appliquant une technique bien specifique.
1
- Placer la partie coupee sur la planche, racine à votre gauche. emincer avec le bout du couteau l'echalote en tranches fines sans couper entièrement celle-ci du cote racine.
2 - emincer horizontalement cette fois l'oignon sans couper entièrement celle-ci du cote racine.
3 - Garder l'oignon dans la même position et l'emincer verticalement et finement jusqu'à la base des racines.

Macerer

Consiste à faire tremper une substance (fruits frais, confits ou secs) dans un liquide (sirop, alcool, liqueur) afin de la parfumer ou de la conserver.

À l'Anglaise

Cuire un aliment à l'eau bouillante salee (ex : haricots-verts cuits à l'anglaise)