Bocal de Foie Gras
Degorger

C'est le fait de laisser tremper dans de l''eau ou du lait, un aliment pour enlever le sang et les impuretes.

Denerver

eliminer les parties nerveuses, les aponevroses d'une viande, ou les tendons d'une volaille.

Mariner

Mettre un aliment dans une marinade, dont la composition diffère selon l'aliment à traiter; le but etant d'attendrir et parfumer les chairs.

         

 
Bocal de Foie Gras
Pour toutes occasions !!!
Difficulte :
Prep : 30 mn + marinade
Coût :
Cuisson : 20 - 30 min.
Le Meilleur du Chef (c)1999 - Tous droits reserves
Le Marche
Progression de la Recette
Foie gras
Cognac ou armagnac ou autres
Preparer les foies. Dans un bocal, mettre les lobes de foies prealablement degorges, denerves, assaisonnes et marines.

Possibilite de mettre un jet de cognac, armagnac ou autres.

Refermer hermetiquement le bocal. Dans un recipient mettre les bocaux avec une planche dans le fond pour eviter l'accrochage des pots durant la sterilisation et recouvrir d'eau froide.

Porter le tout à ebullition et maintenir pendant 20 à 30 minutes. Laisser refroidir dans l'eau de sterilisation.

Reserver au froid.

 

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