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Difficulte : 
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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Foie Gras
Lait
Eau
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Assaisonnement
Cognac ou Armagnac ou Autres
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1 terrine
1 recipient à bords hauts
1 couteau d'office
1 bocal avec capsule pour sterilisation
Papier film
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2
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24 heures plus tard, c'est la mise en bocal du foie gras.
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3 |
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Dans un bocal, mettre les lobes de foies prealablement degorges, denerves, assaisonnes et marines.
Bien les tasser.
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4
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Possibilite d'ajouter un peu de cognac, armagnac ou autres.
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5 |
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Refermer hermetiquement le bocal avec la première capsule qui permettra la sterilisation.
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6
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Terminer en revissant le couvercle sur le bocal. (pas trop serre)
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7 |
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Si vous faites plusieurs bocaux, proceder de la même façon avec tous les bocaux. Ne pas oublier de mettre les deux couvercles. Le premier qui permettra la sterilisation et le second couvercle à vis pour fermer le bocal.
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8
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Dans un recipient mettre le bocal dans un recipient à bord haut. Si vous faites plusieurs bocaux, disposer une planche dans le fond pour eviter l'accrochage entre eux. Recouvrir d'eau froide.
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9 |
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Porter le tout à ebullition et la maintenir pendant 20 à 30 minutes.
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10
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Laisser refroidir dans l'eau de sterilisation. Reserver au froid.
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