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- 300 g de pâte sucree
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- 2 citrons jaunes
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- 75 g de sucre
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- 140 g de jus de citron
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- 2 ufs
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- 100 g de sucre
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- 200 g de beurre
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Abaisser la pâte sucree à 2 à 3 mm d'epaisseur, puis foncer un cercle à tarte beurre de 18 cm de diamètre et de 1,5 cm de hauteur. Retirer l'excedent de pâte, laisser reposer au froid pendant 1 heure environ
Cuire à blanc à four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ.
Crème au citron :
Zester 2 citrons jaunes sur 75 g de sucre, verser le tout dans une casserole avec le jus de citron. Porter à ebullition.
Blanchir les ufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron sucre sur les ufs blanchis et cuire à ebullition pendant 3 minutes environ en fouettant sans arrêt.
Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles en continuant de melanger.
Laisser refroidir et garnir le fond de tarte cuit à blanc.
Decercler la tarte au citron, la napper avec un nappage blond.
Decor : Zestes de citrons blanchis.
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