Beurrer et fariner un moule à manque. Reserver au frais. Le fait de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un demoulage aise. Reserver le moule au frais.
Melanger dans un cul de poule les ufs entiers avec le sucre. Disposer le cul de poule sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le melange blanchisse et triple de volume. Vous en avez pour 10 à 15 minutes en fouettant à la main et 5 - 10 minutes en fouettant au batteur electrique. Retirer la preparation du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Vous obtenez une preparation appelee "au ruban".
Incorporer delicatement la farine tamisee à l'aide d'une spatule en bois en evitant de faire retomber la preparation.
Verser la pâte dans le moule à manque que vous aurez prealablement prepare et cuire à four chaud 180° pendant 15 à 20 minutes. Pour surveiller la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la genoise, si celle-ci en ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.
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