Ganache au Caramel
À Sec

Signifie qu'il doit-être fait sans adjonction d'eau dans le sucre

Deglacer

Faire dissoudre dans un liquide les sucs caramelises au fond d'un recipient.

Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

         

 
Ganache au Caramel
Pour preparation dessert
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
65 g d'amandes effilees
 
125 g de crème fleurette
 
190 g de sucre semoule
 
250 g de couverture noire
 
Faire griller les amandes effilees dans le four chaud.

Faire bouillir la crème fleurette, la tenir au chaud.

Faire un caramel à sec avec le sucre, deglacer hors du feu afin de decuire le caramel avec la crème chaude.

(Utiliser de preference un grand recipient afin d'eviter les debordements lors du deglaçage)

Remettre sur le feu pour obtenir une fonte parfaite du caramel.
Passer au chinois.

Faire fondre la couverture au bain-marie. Proceder au melange de la couverture et des amandes effilees grillees, laisser refroidir et ajouter le melange caramel/crème.

Laisser prendre.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013