Appareil à l'Orange
Cul de Poule

Le cul de poule est en recipient generalement en inox. Il a la forme d'un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat. Il permet d'être utilise directement sur une flamme et est très utilise dans la confection de toutes les preparations en cuisine ou en pâtisserie.

Zestes

Morceaux decoupes dans l'ecorce d'agrumes.

Blanchir

Cuire dans une grande quantite d'eau bouillante, pendant un certain temps en fonction de l'aliment à cuire. (ici 1 à 2 mn)

Pocher

Cuire un aliment dans un liquide à une temperature legèrement inferieure à celle de l'ebullition.

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

         

 
Appareil à l'Orange
Pour preparation dessert
Difficulte :
Preparation : 10 minutes
Coût :
Cuisson : 1 heure
Ingredients
Progression de la Recette
 
5 œufs
 
5 jaunes d'œufs
 
500 g de sucre
 
30 g de maïzena
 
350 g de jus d'orange
 
200 g de beurre fondu
 
3 zestes d'orange
 
Dans un cul de poule, melanger les œufs et les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et le jus d'orange. Ajouter le beurre fondu et les zestes d'orange blanchis et haches.

Pocher ce melange au bain-marie pendant 1 heure environ, puis porter à ebullition 2 à 3 minutes sans cesser de remuer au fouet.

Laisser refroidir.

(c) V.LOHR - ETS - 2013