Saucisses Feuilletees
         

 
 
Saucisses Feuilletees
 
Preparation : 20 min.
Cuisson : 10 à 15 minutes
Difficulte :
Coût :
 
Ingredients
Progression de la Recette
 
Saucisse de Strasbourg (QS)
Pâte feuilletee (QS)
 
1 jaune d'œuf
 
 
Abaisser la pâte feuilletee.

Passer la dorure au pinceau sur toute la surface de la pâte.

Disposer les saucisses à la suite des unes des autres sur la pâte. Rabattre la pâte afin de bien envelopper les saucisses. Couper l'excedent de pâte.

Detailler en bouchons de 3-4 cm, dorer à nouveau à l'œuf et cuire à four chaud à 180°C.

 

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Dorure

Composition de jaune d'œuf battu et d'eau ou de jaune d'œuf battu et de lait.
La dorure peut être egalement que du lait sucre ou sale. La dorure la plus utilise sera à base de jaune d'œuf et d'eau.

Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.

Dorer

Passer à l'aide d'un pinceau une fine couche de dorure, afin de donner une jolie couleur doree après cuisson.
La dorure s'applique au dernier moment, juste avant la cuisson.

(c) V.LOHR - ETS - 2013