Saucisses Feuilletees (recette illustree)
         

 
Saucisses Feuilletees
Preparation : 20 min.
Difficulte :
Cuisson : 10 à 15 min.
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 

Saucisse de Strasbourg (QS)

Pâte feuilletee (QS)
 

1 jaune d'œuf

 

1 pinceau

1 couteau d'office

1 rouleau à pâtisserie

1 plaque à pâtisserie

1 spatule metallique

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Abaisser la pâte feuilletee.

Passer la dorure au pinceau sur toute la surface de la pâte.

 
3  
Disposer les saucisses à la suite des unes des autres sur la pâte.
 
4
 
Rabattre la pâte afin de bien les envelopper.
 
5  
Couper l'excedent de pâte et recommencer.
 
6
 
Dorer à nouveau à l'œuf.
 
7  
Detailler en bouchons de 3-4 cm de long.
 
8
 
Ranger sur une plaque à pâtisserie legèrement graissee...
 
9  
...et cuire à four chaud à180°C
 
10
 
Laisser gonfler...
 
11  
...et dorer les saucisses feuilletes. Elles seront cuites, lorsqu'elles auront une belle coloration.
 
12
 
Au terme de la cuisson, sortir du four et decoller de la plaque à l'aide d'une spatule metallique.
 
13  
Dresser aussitôt.
 
14
 
Si vous les faites à l'avance, il vous suffira de les faire chauffer quelques minutes au four juste avant de les servir.
 
Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.

Dorure

Composition de jaune d'œuf battu et d'eau ou de jaune d'œuf battu et de lait.
La dorure peut être egalement que du lait sucre ou sale. La dorure la plus utilise sera à base de jaune d'œuf et d'eau.

Dorer

Passer à l'aide d'un pinceau une fine couche de dorure, afin de donner une jolie couleur doree après cuisson.
La dorure s'applique au dernier moment, juste avant la cuisson.