oeufs de Caille
Rafraîchir

Refroidir rapidement un aliment à l'eau courante.
Ex :
legumes à l'anglaise.

ecaler

Enlever la coquille des œufs durs.

Parer

Supprimer les parties non comestibles ou non presentables d'un aliment.

         

 
oeufs de Caille
Preparation : 25 minutes
Difficulte :
Cuisson : 5 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
 
1 pain de mie tranche
 
10 œufs de caille
 
1 dl de mayonnaise
 
Ketchup (QS)
 
1 cuil. à soupe d'œufs de lumps noirs
 
Confectionner la sauce en melangeant la mayonnaise et ketchup. Rectifier l'assaisonnement.

Faire cuire les œufs de caille (2/3 minutes maximum à partir de l'ebullition). Rafraîchir , ecaler .

Faites griller les tranches de pain de mie et une fois refroidies, tartinez-les de sauce à l'aide d'une spatule. Parer les cotes afin d'enlever la croûte. Diviser les tranches en 2 ou 4 morceaux selon leurs tailles.

Disposer au centre de chaque pièce un demi œuf dur.

Decorer avec quelques œufs de lumps noirs et quelques touches de ketchup pur faites au cornet.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013