Far aux Pruneaux (recette du terroir)
         

 
 
Far aux Pruneaux
Pour 6 personnes
Preparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
 
Difficulte :
Coût :
Bretagne
Ingredients
Progression de la Recette
 
250 g de farine

1 litre de lait

175 g de beurre

175 g de sucre en poudre

6 œufs

1 petit verre de rhum

20 pruneaux

 
Faire macerer les pruneaux dans le rhum.

Mettre le lait à bouillir avec le beurre et la moitie du sucre.

Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le restant du sucre. Ajouter la farine. Il faut obtenir un appareil bien homogène. Ajouter le lait en melangeant au fouet.

Disposer sur le fond beurre d'un plat allant au four, les pruneaux. Verser par dessus la pâte.

Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Deguster chaud, tiède ou froid selon votre convenance.

 
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Macerer

Consiste à faire tremper une substance (fruits frais, confits ou secs) dans un liquide (sirop, alcool, liqueur) afin de la parfumer ou de la conserver.