Lasagne Bolognaise (recette illustree)

         

 
Lasagne Bolognaise
Pour 4/6 personnes
Difficulte :
Preparation : 1 heure
Coût :
Cuisson : 20 à 30 min.
Ingredients
Ustensiles
 

1/2 litre de sauce bolognaise

1/2 litre de sauce bechamel

3 feuilles de pâte à lasagne
150 g de gruyère râpe

 

50 g de beurre

Sel fin (QS)

Poivre du moulin (QS)

 

1 plat à gratin

 

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Preparer la sauce bolognaise ainsi que la sauce bechamel.
 
3  
Au fond d'un plat à gratin beurre, disposer une feuille de pâte à lasagne.
 
4
 
Mettre une couche de sauce bolognaise...
 
5  
...puis une couche de sauce bechamel.
 
6
 
Mettre à nouveau une feuille de pâte à lasagne...
 
7  
...puis à nouveau une couche de sauce bolognaise.
 
8
 
Enfin, ajouter une dernière feuille de pâte à lasagne et pour finir une couche de bechamel.
 
9  
Bien l'etaler sur toute la surface.
 
10
 
Parsemer de gruyère rape...
 
11  
...et enfourner à four très chaud...
 
12
 
...afin d'obtenir un gratinage bien dore.
 
13  
Au terme de la cuisson, servir dans le plat de cuisson.