Coulis de Poivrons (recette illustree)
         

 
Coulis de Poivrons
Pour 2 ou 3 personnes
Difficulte :
Preparation : 15 min.
Coût :
Cuisson : 30 min.
Ingredients
Ustensiles
 

1 poivron rouge

20 cl de crème fleurette

2 cuil. à cafe de concentre de tomates (facultatif)

 

Sel, poivre (QS)

Piment de Cayenne (QS)

 

1 grande casserole

1 spatule en bois

1 mixer electrique

1 chinois ou une passoire fine

1 cul de poule

 

Phases Techniques
1  
Couper les poivrons en morceaux et mettre dans une casserole assez grande.
 
2
 
Assaisonner de sel, poivre et piment de Cayenne. Ajouter le concentre de tomates (facultatif) et la crème fleurette.
 
3  
Mettre sur le feu et cuire à feu moyen en remuant frequemment jusqu'à cuisson complète des poivrons.
 
4
 
La sauce est cuite, le concentre de tomates lui a donne une legère teinte orangee.
 
5  
Mixer la sauce le plus finement possible. Pour cela utiliser un mixeur electrique.
 
6
 
Passer la sauce au chinois ou à la passoire fine en foulant. Rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir et reserver au froid.
 
Cul de Poule

Le cul de poule est en recipient generalement en inox. Il a la forme d'un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat. Il permet d'être utilise directement sur une flamme et est très utilise dans la confection de toutes les preparations en cuisine ou en pâtisserie.

Fouler

Le fait de fouler s'applique lorsque l'on passe une preparation semi-liquide au chinois. On foule avec une petite louche en donnant un mouvement de haut en bas, afin d'aider le liquide à mieux passer au travers du chinois.