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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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2,400 kg de moules
100 g de beurre
3 dl de vin blanc
100 g d'echalotes
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50 g de persil en branches
100 g de beurre
Sel, poivre (QS)
Vinaigre (QS)
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1 rondeau
1 ecumoire
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1 |
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Gratter soigneusement les moules. Les laver puis les egoutter. Reserver au frais. Ciseler les echalotes et hacher le persil.
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2
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Dans un rondeau, mettre les moules bien egouttees avec le vin blanc.
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3 |
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Ajouter l'echalote ciselee et une partie du persil hache.
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4
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Ajouter le beurre en parcelles...
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...un filet d'huile...
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6
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...Et une touche de vinaigre.
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7 |
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Assaisonner. Attention au sel car les moules en contiennent dejà naturellement.
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8
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Cuire à couvert pendant 6 à 8 minutes. Remuer de temps en temps à l'aide d'une ecumoire.
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9 |
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Retirer du feu lorsque toutes les moules s'entrouvrent largement.
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10
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Dresser les moules dans un grand saladier ou une assiette creuse à l'aide d'une ecumoire. Verser le jus sur les moules.
Saupoudrer de persil hache.
Servir très chaud.
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