|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Difficulte :
|
|
|
|
|
|
|
Coût :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ingredients
|
Ustensiles
|
500 g de pommes de terre
300 g de filet de morue sale
2 jaunes d'uf
3 à 4 gousses d'ail
Huile d'olive (QS)
Sel (QS)
Poivre (QS)
Piment de Cayenne (QS)
-
|
Farine (QS)
1 uf battu (QS)
Chapelure (QS)
Huile de friture
|
1 russe (casserole)
1 presse puree
1 sauteuse
1 cuillère en bois
1 friteuse
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
 |
|
Preparer tous les ingredients.
|
|
|
|
|
2
|
|
Cuire à l'anglaise les pommes de terre. Depart de la cuisson à l'eau froide salee.
|
|
 |
|
|
|
3 |
 |
|
A ebullition laisser cuire jusqu'à ce que l'on puisse y planter un couteau facilement.
|
|
|
|
|
4
|
|
Dans une sauteuse, suer l'ail avec un petit peu d'huile d'olive.
|
|
 |
|
|
|
5 |
 |
|
Effeuiller le filet de Morue que vous aurez prealablement fait dessale 24 heures dans de l'eau froide et vous aurez fait pocher.
|
|
|
|
|
6
|
|
Une fois les pommes de terre cuitent...
|
|
 |
|
|
|
7 |
 |
|
...les passer au presse puree.
|
|
|
|
|
8
|
|
Ajouter le jaune d'uf, la morue et l'assaisonnement
(attention au sel car la morue etait deja salee)
|
|
 |
|
|
|
9 |
 |
|
Bien melanger.
|
|
|
|
|
10
|
|
Preparer les elements pour le "panage".
(jaune d'uf, farine, chapelure)
|
|
 |
|
|
|
11 |
 |
|
Confectionner des boules avec l'appareil à croquettes.
|
|
|
|
|
12
|
|
Les passer à la farine...
|
|
 |
|
|
|
13 |
 |
|
...puis dans le jaune d'uf...
|
|
|
|
|
14
|
|
...et enfin dans la chapelure.
|
|
 |
|
|
|
15 |
 |
|
Faites pareil avec toutes les autres croquettes.
|
|
|
|
|
16
|
|
Frire ces croquettes....
|
|
 |
|
|
|
17 |
 |
|
...quelques minutes dans une friteuse bien chaude.
|
|
|
|
|
18
|
|
Au terme de la cuisson (lorsqu'elles sont bien dorees), les egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.
|
|
 |
|
|
|
|