Debarrasser la sauce dans un recipient et laisser refroidir. Ajouter le gruyère râpe. Vous venez de confectionner une sauce Mornay.
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Monter les blancs d'uf en neige avec une pincee de sel.
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Serrer les blancs...
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...qui doivent être bien fermes.
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Incorporer à l'appareil un peu de blanc en neige à l'aide d'un fouet. Ceci permet de detendre la sauce Mornay.
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Incorporer delicatement le restant de blanc en neige à la spatule en bois en effectuant des mouvements de rotation.
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L'appareil ainsi obtenu doit-être immediatement utilise.
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Beurrer et fariner des moules à souffles ou des grands ramequins.
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Remplir chaque moules d'appareil jusqu'au 3/4.
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Enfourner à four chaud. (200°C)
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Laisser cuire 20 mn environ. Les souffles colorent et gonflent.
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Au terme de la cuisson, sortir du four et servir immediatement.
Un souffle ne peut pas attendre. Il faut, sitôt sorti du four, qu'ils soient servi car si vous attendez trop, vous servirez des souffles qui seront retombes.