Tarte aux Framboises (recette illustree)

         

 
Tarte aux Framboises
Pour 1 tarte pour 8 pers.
Difficulte :
Preparation : 30 min.
Coût :
Cuisson : 20 min.
Ingredients
Ustensiles
 

1 fond de tarte de pâte brisee

1/2 litre de crème pâtissière

 

4 barquettes de framboises

Sucre Glace (QS)

 

1 moule à tarte

1 fouet à main

1 cul de poule

1 rouleau à pâtisserie

1 russe

Phases Techniques
1  
Realiser un fond en pâte brisee. Le cuire à blanc. Pendant ce temps, realiser la crème pâtissière.
 
2
 
etaler la crème pâtissière froide sur le fond de pâte brisee cuit à blanc.
 
3  
Ranger les framboises une à une sur toute la surface de la tarte.
(ne pas laver les framboises, elles s'abîmeraient trop)
 
4
 
Bien egaliser la surface avec la paume de la main.
Saupoudrer de sucre glace.
 

À blanc

Cuire un fond de tarte sans aucune garniture en y ajoutant à sa surface un morceau de papier aluminium garni de haricots blancs, plombs ou autre poids afin d'eviter à la pâte de boursoufler ou gonfler durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson on retire la feuille de papier aluminium afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.