Crème Pâtissière
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

         

 
Crème Pâtissière
Pour 1 litre environ
Difficulte :
Preparation : 10 min.
Coût :
Cuisson : 5 - 10 min.
Le Marche
Progression de la Recette
 
150 g de sucre
 
75 g de farine
 
5 jaunes d'œuf
 
1/2 gousse de vanille
 
3/4 litre de lait
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupee en deux dans le sens de la longueur.

Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre.

Incorporer la farine.

Dès l'ebullition, verser en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en fouettant à l'aide d'un fouet. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Debarrasser la crème dans un recipient et couvrir d'un papier film afin d'eviter qu'une croûte se forme à sa surface. On peut egalement tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre.

INFO : Il est conseiller d'utiliser une casserole en inox pour la cuisson de la crème car le frottement du fouet sur une casserole en aluminium, donne une couleur grisâtre à la crème qui sera impropre à la consommation

 

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