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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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150 g de sucre
75 g de farine
5 jaunes d'uf
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1/2 gousse de vanille
3/4 litre de lait
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1 fouet à main
1 cul de poule
1 casserole
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1 |
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Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupee en deux.
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3 |
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Incorporer la farine.
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4
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Dès l'ebullition, verser en une seule fois le lait sur les ufs blanchis en melangeant à l'aide d'un fouet.
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5 |
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Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. La crème va epaissir.
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6
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La crème pâtissière est termine. Pour eviter qu'elle ne croûte en refroidissant à sa surface, vous pouvez la couvrir d'un papier film plaque directement sur la crème ou alors parsemer sa surface de noix de beurre. Laisser refroidir. La crème pâtissière est prête à être utilisee.
UTILISATIONS : Choux à la crème, Millefeuille, Tarte aux fruits, Gâteau Basque, etc...
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