Palmitos (recette illustree)

         

 
Palmitos
Preparation : 20 min.
Difficulte :
Cuisson : 12 à 15 min.
Coût :
Ingredients
Ustensiles
 

Pâte Feuilletee

Sucre en Poudre

 

1 jaune d'œuf

 

1 rouleau à pâtisserie

1 couteau d'office

1 plaque à pâtisserie

1 pinceau

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Abaisser la pâte feuilletee sur votre plan de travail. A l'aide de la brosse, eliminer tout l'excedent de farine.
 
3  
Passer une couche de dorure au pinceau, et saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.
 
4
 
Plier la pâte en rabattant le cote superieur et le cote inferieur vers le milieu.
 
5  
Passer à nouveau une couche de dorure au pinceau, et saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.
 
6
 
Plier en deux
 
7  
Vous obtenez une bande.
 
8
 
Dorer la bande de pâte à l'œuf et enrober de sucre en poudre. Detailler la pâte en morceaux egaux de 1 cm d'epaisseur environ.
 
9  
Les disposer en quinconce sur une plaque legèrement graissee.
 
10
 
Enfourner à four chaud (180/200°).
 
11  
Laisser cuire jusqu'à coloration et cuisson complète de la pâte. En cuisant les palmitos vont s'ouvrir en formant des cœurs.
 
12
 
Au terme de la cuisson, decoller à l'aide d'une spatule metallique et laisser refroidir.
 
13  
Bon Appetit !!!
 

Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.

Dorure

Composition de jaune d'œuf battu et d'eau ou de jaune d'œuf battu et de lait.
La dorure peut être egalement que du lait sucre ou sale. La dorure la plus utilise sera à base de jaune d'œuf et d'eau.

Dorer

Passer à l'aide d'un pinceau une fine couche de dorure, afin de donner une jolie couleur doree après cuisson.
La dorure s'applique au dernier moment, juste avant la cuisson.