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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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6 pommes
180 g de farine
50 g de sucre
120 g de beurre mou
1 cuil. à cafe de cannelle
50 g de raisins secs
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75 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de calvados
1 pincee de sel
15 g de beurre pour le moule
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1 russe
1 fouet à main
1 cul de poule
6 plats individuels ou 1 plat à gratin
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1 |
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Verser la farine dans un recipient. Ajoutez-y le sucre, le sel. Parsemez de noix de beurre ramollie.
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2
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Travaillez du bout des doigts en formant des petites boulettes. Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
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3 |
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epluchez les pommes et les couper en morceaux. Les cuire avec une noix de beurre, les raisins secs, 75 g de sucre, la gousse de vanille.
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4
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Dès que les pommes commencent à bien s'ecraser et à se mettrent en compote, flamber au calvados. Laisser reduire.
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5 |
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Beurrer un plat à gratin ou 6 plats individuels. Placez la compote, saupoudrez-la de cannelle en poudre. (facultatif)
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6
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On peut y mettre aussi quelques amandes effilees.
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7 |
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Repartissez les boulettes de pâtes sur la compote. Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
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8
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Servez le crumble à la sortie du four avec un petit peu de sucre glace sur le dessus. Accompagnez de crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille.
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