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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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1 uf
75 g de sucre
100 g de cassonade
1 pincee de sel
1 cuil. à cafe de vanille liquide
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100 g de beurre
225 g de farine
1 cuil. à cafe de levure chimique
150 g de couverture noire
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1 plaque à pâtisserie
1 fouet à main
1 cul de poule
1 spatule en bois
1 spatule metallique
1 feuille de papier sulfurise
1 couteau d'office
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1 |
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Preparez tous les ingredients.
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2
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Blanchir le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'uf. Melanger.
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Ajouter le chocolat tailles en petites pepites et la levure chimique.
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4
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Enfin ajouter la farine et bien melanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte.
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Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurise.
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Lui donner la forme d'un boudin.
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Envelopper le boudin de papier sulfurise et serez-le avec la spatule metallique afin d'obtenir un boudin bien regulier.
Laisser poser au frais quelques heures.
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Retirer le papier sulfurise.
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Detailler au couteau en rondelles d'1/2 cm d'epaisseur.
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Disposez ces rondelles sur une plaque graissee. Prenez soin de les disposez en quinconce. Ils auront ainsi plus de place lors de la cuisson pour se developper et on aura moins de chance qu'ils se collent entre eux.
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11 |
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Enfournez à four chaud (180/200°).
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Laissez cuire jusqu'à coloration desiree. Plus les cookies seront colores, plus ils seront secs. Si vous les aimez un peu moelleux avec le cur pâteux, je vous conseille de les sortir du four lorsque le milieu du cookie est encore clair.
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Au terme de la cuisson, laissez les poser deux minutes avant de les decoller de la plaque avec l'aide d'une spatule metallique.
Laisser refroidir.
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Bon appetit !!!
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