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Difficulte :
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Coût :
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Ingredients
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Ustensiles
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Pruneaux denoyautes (QS)
4 ufs entiers
250 g de sucre
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1 litre de lait
5 cuil. à soupe rase de farine
Rhum (QS)
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1 moule à manque
1 fouet à main
1 cul de poule
1 russe
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1 |
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Prechauffer votre four à 150°. Beurrer le fond d'un moule à manque et y disposer une couche de pruneaux denoyautes.
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2
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Mettre le lait dans une casserole et porter à ebullition. Dans un recipient, blanchir les ufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine. Bien melanger. Ajouter le rhum.
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3 |
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Verser le lait bouillant sur la preparation precedente. Bien remuer au fouet.
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4
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Verser cette preparation dans le moule.
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5 |
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Cuisson au four, 30 minutes à 150°.
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6
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Au terme de la cuisson, eteindre le four, entrouvrir la porte du four en laissant le clafoutis à l'interieur une quinzaine de minutes encore.
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7 |
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Après refroidissement, decouper le clafoutis.
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