Crème Chantilly

         

 
Crème Chantilly
Pour 1 litre de crème
Difficulte :
Preparation : 10 minutes
Coût :
Pas de cuisson
Ingredients
Progression de la Recette
 
200 g de sucre glace

1 litre de crème fleurette

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanille

Dans la cuve du batteur ou un recipient très froid, verse la crème fleurette egalement très froide. Au cas ou elle ne soit pas asser froide, on peut placer le recipient dans un autre plus grand rempli de glaçons.

Fouetter en donnant un mouvement rotatif afin d'incorporer de l'air dans la crème. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit transformee en crème fouettee. Vous pouvez la sucrer avant de la fouetter ou alors juste après.

Il est preferable d'utiliser du sucre glace afin de ne pas sentir les grains de sucre sous la dent. La vanille s'incorpore au même moment que le sucre.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013