Glaçage au Chocolat (recette illustree)
         

 
Glaçage au Chocolat
Glaçage de gâteaux au chocolat
Difficulte :
Preparation : 10 min.
Coût :
Cuisson : 5 min.
Ingredients
Ustensiles
 

200 g de chocolat noir à croquer ou de couverture noire

 

100 g de beurre

 

1 saladier

1 fouet à main

Phases Techniques
1  
Preparer tous les ingredients.
 
2
 
Faire fondre le chocolat ou la couverture au bain-marie ou au four à micros-ondes. Ajouter le beurre ramolli coupe en parcelles.
 
3  
Remuer au fouet afin de bien incorporer le beurre...
 
8
 
...et d'obtenir un appareil homogène. Le glaçage est prêt à être utilise.
 
Appareil

Melange d'elements composant une recette (ex : appareil à souffle)

Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....

Couverture

Chocolat riche en beurre de cacao, utilise en pâtisserie et en confiserie.